春休み学童給食メニュー(くでん)

くでん建替えが終わり、キッチンも広くなり食べるスペースも広いため、感染症対策を実施しながらの給食を再開します。

 献立は以下を用意していますのでお楽しみに!

【くでん】春休み学童給食メニュー

月日

メニュー
3/15(月) ※学校給食
3/16(火)  ※学校給食
3/17(水)

・ラーメン

・ヨーグルト

 

※本郷小、公田小  学童給食開始

3/18(木)

・ハヤシライス

・スープ

 

※笠間小  学童給食開始

3/19(金)

・マーボ豆腐丼

・サラダ

 

※桂台小  学童給食開始

 

 

3/22(月)

・中華丼

・スープ

3/23(火)

・炊き込みごはん

・豚汁

3/24(水)

・からあげ

・切り干し大根

・味噌汁

3/25(木)

・ビビンバ丼

・スープ

3/26(金)

・けんちん汁

・ほうれん草おひたし

・ごはん

   
3/29(月)

※弁当持参

3/30(火)

※弁当持参

3/31(水)

※弁当持参

4/1(木)

・祝い膳弁当

・ヨーグルト

4/2(金)

・カレー

・サラダ

   
4/5(月) ※弁当持参
4/6(火) ※弁当持参
4/7(水)

・ミートソーススパゲッティ

・サラダ

4/8(木)

・炊き込みごはん

・豚汁

4/9(金)

・カレー

・サラダ

     
 

・給食は1回300円です。費用は4月・5月に雑費での請求となります。

・新型コロナウイルスにともない給食は事前申込になっています。

 ※学童給食を利用or家庭でのお弁当対応

・持参したお弁当で、お友達にあげたり、交換したりするのはやめましょう。

・学童へ登所する日は水筒を必ず持って来てください。