くでん建替えが終わり、キッチンも広くなり食べるスペースも広いため、感染症対策を実施しながらの給食を再開します。
献立は以下を用意していますのでお楽しみに!
【くでん】春休み学童給食メニュー
月日 |
メニュー |
3/15(月) | ※学校給食 |
3/16(火) | ※学校給食 |
3/17(水) |
・ラーメン ・ヨーグルト
※本郷小、公田小 学童給食開始 |
3/18(木) |
・ハヤシライス ・スープ
※笠間小 学童給食開始 |
3/19(金) |
・マーボ豆腐丼 ・サラダ
※桂台小 学童給食開始 |
|
|
3/22(月) |
・中華丼 ・スープ |
3/23(火) |
・炊き込みごはん ・豚汁 |
3/24(水) |
・からあげ ・切り干し大根 ・味噌汁 |
3/25(木) |
・ビビンバ丼 ・スープ |
3/26(金) |
・けんちん汁 ・ほうれん草おひたし ・ごはん |
3/29(月) |
※弁当持参 |
3/30(火) |
※弁当持参 |
3/31(水) |
※弁当持参 |
4/1(木) |
・祝い膳弁当 ・ヨーグルト |
4/2(金) |
・カレー ・サラダ |
4/5(月) | ※弁当持参 |
4/6(火) | ※弁当持参 |
4/7(水) |
・ミートソーススパゲッティ ・サラダ |
4/8(木) |
・炊き込みごはん ・豚汁 |
4/9(金) |
・カレー ・サラダ |
・給食は1回300円です。費用は4月・5月に雑費での請求となります。 ・新型コロナウイルスにともない給食は事前申込になっています。 ※学童給食を利用or家庭でのお弁当対応 ・持参したお弁当で、お友達にあげたり、交換したりするのはやめましょう。 ・学童へ登所する日は水筒を必ず持って来てください。 |
||